Manteiga caseira temperada com páprica e ervas
Preparar manteiga em casa já é tudo de bom, e você pode transformar a receita no acontecimento da happy hour! Como? Tempere a manteiga caseira com páprica e ervas. Fica perfeita para servir como entrada, com pão ou torradas. Um luxo!
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Ingredientes
- 500 ml de creme de leite fresco gelado
- ¼ de colher (chá) de páprica doce
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 ramos de salsinha
- 1 ramo de tomilho-limão
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Modo de preparo
- Coloque o creme de leite na tigela da batedeira. Comece batendo em velocidade baixa e vá aumentando aos poucos para que o creme não espirre — primeiro, o creme vira chantili; depois, ele fica mais denso, talha e vira manteiga. Na metade do tempo, desligue a batedeira e raspe a lateral da tigela com uma espátula de silicone para bater o creme por igual.
- Assim que o creme de leite começar a virar manteiga, cubra a batedeira com um pano de prato para que a parte líquida não espirre.
- Após cerca de 10 minutos batendo, a gordura do creme de leite vai se separar da parte líquida, transformando-se numa massa firme e amarela. Transfira a manteiga para uma peneira forrada com um pano fino (ou coador de café).O líquido restante na batedeira é chamado de leitelho (mais conhecido como buttermilk) e pode ser usado em outras receitas, como panquecas, biscoitos, pães ou bolos.
- Una as pontas do pano e aperte delicadamente para extrair o excesso de leitelho (se preferir, pressione com as costas de uma colher). Separe uma tigela com água e gelo e mergulhe a manteiga (sem o pano) para lavar e tirar o máximo de leitelho possível, espremendo delicadamente com as mãos — quanto mais pura a manteiga estiver, maior sua durabilidade.
- Seque bem a manteiga com papel-toalha e transfira para um prato. Com as costas de uma colher, espalhe a manteiga de maneira rústica por toda a superfície do prato. Tempere com a páprica, sal e pimenta. Salpique as folhas de salsinha e de tomilho debulhadas. Sirva a seguir.
OBS.: a manteiga dura até 15 dias na geladeira.
LEITELHO
Esta receita de manteiga rende 1 xícara (chá) de leitelho. Veja aqui como preparar deliciosas panquecas com leitelho para o café da manhã.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 8 porções