¾ de xícara (chá) de leite de coco (cerca de 200 ml) de preferência caseiro
½ xícara (chá) de açúcar
⅓ de xícara (chá) de amido de milho
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Modo de preparo
Numa caçarola média, misture o leite com o açúcar e leve ao fogo alto para ferver. Enquanto isso, dissolva o amido no leite de coco.
Assim que o leite ferver, junte o amido dissolvido com o leite de coco e misture bem com um batedor de arame. Diminua o fogo para médio e continue mexendo até engrossar por cerca de 5 minutos - a consistência é de um mingau grosso.
Distribua o creme em copos (ou tacinhas) sem completar todo o volume - deixe cerca de 1/3 livre para colocar a calda. Leve para a geladeira por, no mínimo, 4 horas para firmar (se preferir faça na noite anterior). Enquanto isso, prepare a calda.
Para a calda
Ingredientes
300 g de ameixa seca
2 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
1 canela em rama
3 anis-estrelados
Modo de preparo
Numa panela pequena, junte a água com o açúcar e misture para dissolver. Acrescente a ameixa, a canela e o anis. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 10 minutos, até formar uma calda fina e as ameixas ficarem macias.
Transfira a calda para uma tigela (ou compoteira) e deixe esfriar em temperatura ambiente (se estiver fazendo no dia anterior, depois de fria, cubra com filme e leve para geladeira).
Na hora de servir, retire os copos com o manjar da geladeira, e coloque um pouco da calda com ameixas sobre cada um.