Descasque e corte as bananas em 3 pedaços. Coloque-os num saco plástico e deixe no congelador por, no mínimo, 4 horas.
Retire do congelador e deixe descongelar por cerca de 5 minutos. Este processo é muito importante: se as bananas estiverem muito duras, o processador de alimentos poderá queimar ou ser danificado, por isso é preciso deixá-las por 5 minutos descansar.
No processador de alimentos, bata as bananas até obter um creme homogêneo. Não é aconselhável bater no liquidificador.
Para a manga grelhada
Ingredientes
2 mangas maduras
caldo de ½ limão
açúcar a gosto
cravo-da-índia a gosto
canela em rama a gosto
licor Grand Marnier a gosto
folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Descasque e corte as mangas em fatias de 1 cm.
Com um cortador redondo ou com uma faca, corte as fatias em rodelas. Se preferir, use a boca de um copo para cortar as rodelas de manga.
Pique as sobras de manga em cubinhos e coloque-as numa panela. Cubra com água, junte o suco de limão, tempere com um pouco de açúcar, cravo e canela. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos. Retire as especiarias e bata no liquidificador. Reserve.
Numa grelha quente, disponha as fatias de manga. Se quiser, antes de colocar na grelha, pincele-as com um pouco de licor, como Grand Marnier. Deixe grelhar apenas de um lado e retire.
Para servir, coloque uma bola do sorvete entre duas fatias de manga grelhada. Regue com um pouco da calda de manga e decore com folhas de hortelã.