Mandioquinha chips

Mandioquinha chips

Esta é uma receita multiuso. Como aperitivo, é irresistível. Como acompanhamento, dá crocância a pratos que precisam de textura.

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Ingredientes
  • 1 kg de mandioquinha (batata-baroa)
  • 350 ml de óleo para fritar
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Descasque as mandioquinhas. Numa tábua, corte-as em rodelas finas. Se quiser, use um ralador para que fiquem com a mesma espessura.
  1. Leve uma panela média com água ao fogo médio. Quando ferver, coloque as mandioquinhas e deixe cozinhar por alguns segundos. Escorra a água quente e passe por água fria para cessar o cozimento. Transfira as mandioquinhas para um prato com papel-toalha.
  2. Leve uma frigideira grande com o óleo ao fogo médio. Quando esquentar, coloque as mandioquinhas aos poucos e frite-as sem deixar dourar demais, senão elas amargam. Retire com uma escumadeira e coloque em um prato com papel-toalha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções