Mandioquinha chips
Esta é uma receita multiuso. Como aperitivo, é irresistível. Como acompanhamento, dá crocância a pratos que precisam de textura.
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Ingredientes
- 1 kg de mandioquinha (batata-baroa)
- 350 ml de óleo para fritar
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Descasque as mandioquinhas. Numa tábua, corte-as em rodelas finas. Se quiser, use um ralador para que fiquem com a mesma espessura.
- Leve uma panela média com água ao fogo médio. Quando ferver, coloque as mandioquinhas e deixe cozinhar por alguns segundos. Escorra a água quente e passe por água fria para cessar o cozimento. Transfira as mandioquinhas para um prato com papel-toalha.
- Leve uma frigideira grande com o óleo ao fogo médio. Quando esquentar, coloque as mandioquinhas aos poucos e frite-as sem deixar dourar demais, senão elas amargam. Retire com uma escumadeira e coloque em um prato com papel-toalha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções