Mandioquinha assada com molho de melado

Mandioquinha assada com molho de melado

Mandioquinha já é sucesso. Mas um toque de melado de cana para finalizar a preparação faz desse acompanhamento a estrela do prato. Ótima opção para variar a batata frita do hambúrguer.

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Ingredientes
  • 3 mandioquinhas (batatas-baroas) (cerca de 500 g)
  • 3 colheres (sopa) de melado de cana
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 240 ºC (temperatura alta).
  1. Descasque e corte as mandioquinhas em gomos - é só ir cortando em metades no sentido do comprimento. Coloque na assadeira, regue com 1 colher (sopa) de azeite e misture bem com as mãos para envolver todos os pedaços. Espalhe os gomos, deixando espaço entre cada um - assim o ar quente circula melhor entre os gomos e eles ficam crocantes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até dourar - na metade do tempo vire com uma espátula para assar por igual.
  3. Enquanto isso, prepare o molho: numa tigela misture bem o melado de cana com ½ colher (chá) de azeite.
  4. Retire as mandioquinhas do forno e sirva a seguir com o molho de melado.
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Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 2 porções