Mandioquinha assada com molho de melado
Mandioquinha já é sucesso. Mas um toque de melado de cana para finalizar a preparação faz desse acompanhamento a estrela do prato. Ótima opção para variar a batata frita do hambúrguer.
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Ingredientes
- 3 mandioquinhas (batatas-baroas) (cerca de 500 g)
- 3 colheres (sopa) de melado de cana
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 240 ºC (temperatura alta).
- Descasque e corte as mandioquinhas em gomos - é só ir cortando em metades no sentido do comprimento. Coloque na assadeira, regue com 1 colher (sopa) de azeite e misture bem com as mãos para envolver todos os pedaços. Espalhe os gomos, deixando espaço entre cada um - assim o ar quente circula melhor entre os gomos e eles ficam crocantes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até dourar - na metade do tempo vire com uma espátula para assar por igual.
- Enquanto isso, prepare o molho: numa tigela misture bem o melado de cana com ½ colher (chá) de azeite.
- Retire as mandioquinhas do forno e sirva a seguir com o molho de melado.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 2 porções