Malabie
Sinta-se nas Mil e Uma Noites com esta sobremesa do restaurante Arábia, em São Paulo. Um clássico da culinária libanesa, este malabie, um primo árabe do manjar-branco, mistura os delicados aromas da água de flor de laranjeira, do almíscar e do damasco.
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Para o creme
Ingredientes
- 0,5 litro de leite integral
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de água de flor de laranjeira
- ½ colher (sopa) de almíscar socado
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Modo de preparo
- Num copo, dissolva a amido de milho em um pouco de leite, mexendo bem. Reserve.
- Numa panela, misture o açúcar com o restante do leite e leve ao fogo baixo. Mexa por 5 minutos e retire do fogo. Acrescente a amido de milho dissolvida e mexa sem parar. Volte a panela ao fogo e continue mexendo até engrossar por cerca de 8 minutos. Desligue o fogo e adicione o almíscar socado, a água de flor de laranjeira e misture delicadamente.
- Divida o creme em 3 taças e leve à geladeira para esfriar.
Para a calda
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de damasco seco
- 1 litro de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Lave bem os damascos sob água corrente.
- Numa tigela, coloque os damascos e a água. Deixe-os de molho por 8 horas na geladeira.
- Escorra a água da tigela para uma panela. Junte a metade dos damascos hidratados e o açúcar. Tampe, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 30 minutos até que os damascos fiquem macios.
- Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
- Numa panela média, junte a calda de damascos batidos com os damascos inteiros e leve ao fogo médio por 5 minutos. Transfira para uma tigela e leve à geladeira até esfriar.
Para a montagem
Ingredientes
- damascos secos
- calda de damasco
Modo de preparo
- Coloque um damasco com 3 colheres de calda em cada taça com o creme firme e gelado. Sirva a seguir.
- Autor
- Leila Kuczynski - Arábia
- Tempo de preparo
- Mais de 2h
- Serve
- Até 4 porções