Maionese verde caseira
A clássica maionese com o toque de sabor da salsinha.
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Ingredientes
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de vinagre ou caldo de limão
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
- 200 ml de óleo
- ¼ de xícara (chá) de salsinha fresca
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Numa tigela funda, junte as gemas, o vinagre e a mostarda. Atenção: os ingredientes devem estar em temperatura ambiente para a mistura não desandar. Coloque um pano úmido sob a tigela - assim o recipiente não fica sambando enquanto você bate a maionese.
- Com um batedor de arame, misture vigorosamente os ingredientes. Quando a mistura ficar pálida, acrescente o óleo em fio, sem parar de bater, até formar a maionese.
- Lave, seque e coloque a salsinha no copo de um mixer. Junte a maionese e bata por 1 minuto, ou até que a mistura fique lisa. Verifique o sabor e tempere com o sal. Sirva em temperatura ambiente ou gelada. Conserve em pote com fechamento hermético por até 2 dias na geladeira.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 pote de 200 ml