Maionese de ovo cozido

Maionese de ovo cozido

Sabia que dá para preparar maionese com ovo cozido? O liquidificador entra em jogo e o resultado é um molho um pouco mais denso que a versão tradicional, e com o mesmo sabor. Se cozinhou ovos a mais ou não curte usar os ovos crus, é só seguir o passo a passo.

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Ingredientes
  • 3 ovos cozidos
  • 2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
  • ⅓ de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de vinagre (ou caldo de limão)
  • sal
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Modo de preparo
  1. Descasque e coloque os ovos cozidos no liquidificador. Junte a mostarda, o vinagre (ou caldo de limão), 1 colher (sopa) do óleo e bata em velocidade mínima até triturar bem os ingredientes — pare de bater e raspe a lateral do copo quantas vezes forem necessárias para misturar os ingredientes de maneira uniforme.
  1. Continue batendo em velocidade mínima e, pela abertura central da tampa do liquidificador, vá adicionando o óleo em fio, até a maionese firmar, por cerca de 2 minutos — a maionese de ovo cozido fica mais firme que a preparada no modo tradicional.
  2. Transfira a maionese para um pote com tampa e mantenha na geladeira por até 5 dias.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
1 xícara (chá) (cerca de 200 g)