Maionese de ovo cozido
Sabia que dá para preparar maionese com ovo cozido? O liquidificador entra em jogo e o resultado é um molho um pouco mais denso que a versão tradicional, e com o mesmo sabor. Se cozinhou ovos a mais ou não curte usar os ovos crus, é só seguir o passo a passo.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 3 ovos cozidos
- 2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
- ⅓ de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de vinagre (ou caldo de limão)
- sal
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Descasque e coloque os ovos cozidos no liquidificador. Junte a mostarda, o vinagre (ou caldo de limão), 1 colher (sopa) do óleo e bata em velocidade mínima até triturar bem os ingredientes — pare de bater e raspe a lateral do copo quantas vezes forem necessárias para misturar os ingredientes de maneira uniforme.
- Continue batendo em velocidade mínima e, pela abertura central da tampa do liquidificador, vá adicionando o óleo em fio, até a maionese firmar, por cerca de 2 minutos — a maionese de ovo cozido fica mais firme que a preparada no modo tradicional.
- Transfira a maionese para um pote com tampa e mantenha na geladeira por até 5 dias.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 xícara (chá) (cerca de 200 g)