Maionese de legumes
Maionese caseira não precisa ser um bicho de sete cabeças. Além de prática, esta receita é uma maravilha de cremosidade! O pulo do gato está na seleta de legumes: ela vai do congelador direto para a panela.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 1 pacote de seleta de legumes caseira congelada
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 200 ml de óleo
- ½ maço de salsinha fresca
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Leve uma panela média com água ao fogo alto. Quando ferver, mergulhe a seleta de legumes congelados na água fervente. Deixe descongelar por 2 minutos. Passe os legumes por uma peneira e deixe escorrer bem a água.
- Enquanto isso, prepare a maionese: no copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo. Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue. Bata por 10 segundos sem mexer. Quando a maionese começar a formar, incline o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado. Repita o movimento até formar um molho firme - não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
- Transfira os legumes para uma tigela e junte ½ xícara (chá) da maionese caseira. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mantenha na geladeira até a hora de servir com bastante folhas de salsinha fresca.
OBS: a maionese caseira dura até 2 dias se conservada na geladeira.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções