Maionese de endro com limão

Maionese de endro com limão

O molho perfeito para acompanhar peixes e frutos do mar existe e você precisa experimentar. O frescor do endro combina muito com o limão. É clima de praia em qualquer refeição.

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Ingredientes
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • 200 ml de óleo
  • raspas de 1 limão
  • 5 ramos de endro (dill) picado
  • sal a gosto
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Modo de preparo
  1. No copo do mixer, coloque as gemas, a mostarda, o caldo de limão e o óleo. Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue. Bata por 10 segundos sem mexer.
  1. Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado. Repita o movimento até formar um molho firme – não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, pois a maionese pode talhar!
  2. Transfira a maionese para uma tigela, misture o endro picado, prove e ajuste o sal. Sirva a seguir ou mantenha na geladeira por até 3 dias.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
200 g