Maionese de endro com limão
O molho perfeito para acompanhar peixes e frutos do mar existe e você precisa experimentar. O frescor do endro combina muito com o limão. É clima de praia em qualquer refeição.
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Ingredientes
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 200 ml de óleo
- raspas de 1 limão
- 5 ramos de endro (dill) picado
- sal a gosto
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Modo de preparo
- No copo do mixer, coloque as gemas, a mostarda, o caldo de limão e o óleo. Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue. Bata por 10 segundos sem mexer.
- Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado. Repita o movimento até formar um molho firme – não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, pois a maionese pode talhar!
- Transfira a maionese para uma tigela, misture o endro picado, prove e ajuste o sal. Sirva a seguir ou mantenha na geladeira por até 3 dias.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 200 g