Maionese de batatas
O segredo para a maionese de batatas ficar ultracremosa e muito saborosa: tempere e misture com as batatas ainda mornas. Alguns pedaços vão desmanchar, outros vão ficar inteiros e a textura final vai ficar perfeita.
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Ingredientes
- 1 kg de batata
- ¾ de xícara (chá) de maionese caseira
- caldo de 1 limão-siciliano
- 8 ramos de salsinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Descasque e corte as batatas em pedaços de cerca de 2 cm – o importante não é cortar as batatas em cubos perfeitos, mas sim em pedaços uniformes para cozinhar por igual. Transfira para uma panela, cubra com água, misture 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos – para verificar o ponto espete com um garfo, elas devem estar cozidas mas ainda firmes.
- Passe as batatas pela escorredor e dê uma sacudida para tirar bem a água. Enquanto isso, lave seque e pique grosseiramente a salsinha – reserve algumas folhas inteiras para servir.
- Transfira as batatas cozidas para uma tigela e tempere-as ainda quentes para absorver os sabores. Adicione sal, o caldo de limão, 2 colheres (sopa) de azeite e a salsinha picada.
- Adicione a maionese e misture delicadamente – as batatas cozidas e ainda mornas vão em parte desmanchando e parte ficando inteiras, o que deixa o preparo ainda mais cremoso. Sirva a seguir ou mantenha na geladeira (coberta com filme) até a hora de de servir.
MAIONESE CASEIRA
Aqui no panelinha você encontra algumas opções de preparo da maionese caseira: batida a mão, no liquidificador e até no mixer. Escolha a sua.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 4 porções