Maionese de azeitona caseira

Maionese de azeitona caseira

A deliciosa maionese caseira ganha azeitonas pretas picadas e vira um molho que tempera iscas de peixe, frango ou carne – e que faz a gente pedir bis.

Compartilhe
Ingredientes
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de vinagre ou caldo de limão
  • 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
  • 200 ml de óleo
  • 4 azeitonas pretas sem caroço
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Numa tigela funda, junte as gemas, o vinagre e a mostarda. Atenção: os ingredientes devem estar em temperatura ambiente para a mistura não desandar. Coloque um pano úmido sob a tigela - assim o recipiente não fica sambando enquanto você bate a maionese.
  1. Com um batedor de arame, misture vigorosamente os ingredientes. Quando a mistura ficar pálida, acrescente o óleo em fio, sem parar de bater, até formar a maionese.
  2. Numa tábua, pique fino as azeitonas e misture à maionese preparada. Se preferir, bata no mixer. Sirva em temperatura ambiente ou gelada. Conserve em pote com fechamento hermético por até 2 dias na geladeira.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
1 pote de 200 ml