Maionese de mixer com wasabi
A maionese suaviza o ardido do wasabi, o wasabi dá um ardidinho para a maionese. Prove com hambúrguer ou com rosbife – fica um sucesso!
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Ingredientes
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (chá) de pasta de wasabi
- 200 ml de óleo
- sal a gosto
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Modo de preparo
- No copo do mixer coloque as gemas, a pasta de wasabi, o vinagre e o óleo. Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue. Bata por 10 segundos sem mexer.
- Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado. Repita o movimento até formar um molho firme - não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar. Em 15 segundos, a maionese fica pronta! Tempere com sal a gosto e utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 pote de 200 g