Macarrão à putanesca de sardinha assada (reaproveitamento)
O clássico molho italiano tem aqui uma versão que troca as anchovas por sardinhas frescas, assadas com tomates em outra fornada. Outra fornada? Quem pensou em sobras planejadas acertou. Você prepara uma refeição para dois com cara de restaurante e nem precisa fazer isso do zero. Demais, hein?
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 180 g de macarrão papardelle (6 ninhos)
- 1 sardinha com limão-siciliano e tomate assado
- ½ colher (chá) de pimenta calabresa seca
- sal a gosto
- rúcula italiana a gosto para servir
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Leve uma panela média com 2,5 litros de água ao fogo alto. Quando ferver, misture 1 colher (sopa) de sal e adicione o macarrão. Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, ou até ficar al dente — mexa de vez em quando para soltar os fios e o macarrão cozinhar por igual.
- Retire o palito, a folha de louro, a metade do limão, a cauda e as nadadeiras da sardinha assada.
- Leve uma frigideira média ao fogo médio. Quando aquecer, coloque o azeite temperado da assadeira da sardinha, junte a pimenta calabresa e mexa por 1 minuto para perfumar. Acrescente a sardinha, as azeitonas e os tomates assados e mexa de vez em quando apenas para aquecer, por cerca de 2 minutos — os tomates e as sardinhas vão se desmanchar parcialmente.
- Assim que o macarrão estiver cozido, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Escorra a água restante e transfira o macarrão para a frigideira com o molho. Misture delicadamente e vá acrescentando um pouco da água do cozimento reservada para deixar o molho mais fluido. Sirva a seguir com folhas de rúcula.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções