Salve já esta receita e garanta que sua geladeira tenha sempre um pote de molho romesco. Levemente adocicado, com um toque defumado de páprica, o molho de tomate e pimentão viaja da Espanha à Itália sem escala e, na companhia da burrata, entrega em menos de meia hora um delicioso jantar para dois.
Leve uma panela grande com 2,5 litros de água ao fogo alto. Quando ferver, misture 1 colher (sopa) de sal, acrescente o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, mexendo de vez em quando, ou até que fique al dente.
Assim que o macarrão estiver cozido, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento, escorra o rigatoni e transfira para uma tigela grande.
Junte o molho romesco ao macarrão e misture delicadamente. Vá regando aos poucos com a água do cozimento reservada para deixar o molho mais fluido. Sirva a seguir com burrata, folhas de manjericão e azeite a gosto.