Macarrão de arroz frito com camarão ao pesto de rúcula
Parece mágica, mas é só macarrão frito em imersão - ele dá um croc que faz toda a diferença na mistura mara-maravilha de camarão com pesto ardidinho!
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PARA O MOLHO PESTO
Ingredientes
- 1 maço de rúcula
- ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
- caldo de 2 limões
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
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Modo de preparo
- Lave, seque bem e rasgue as folhas de rúcula. Transfira para o copo do mixer, junte as castanhas, o azeite e o caldo de limão. Tempere com o sal e bata bem até ficar liso (se preferir, bata o molho no liquidificador). Transfira para uma molheira e reserve.
OBS: Se fizer molho a mais, transfira para um pote de vidro esterilizado com fechamento hermético e guarde na geladeira por até 15 dias ou no congelador por até 1 mês.
PARA O MACARRÃO
Ingredientes
- 30 g de bifum (macarrão oriental de arroz)
- 400 g de camarão descascado e limpo (nós usamos o cinza grande)
- 250 g de broto de feijão (moyashi)
- 1 cenoura
- 1 dente de alho
- 1½ colher (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de óleo para fritar o bifum
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Retire os camarões da geladeira - eles devem ser mantidos refrigerados até a hora do preparo - coloque numa peneira e deixe escorrer a água. Enquanto isso, aproveite para fritar o bifum.
- Leve ao fogo médio uma panela com o óleo para aquecer - para saber a temperatura certa para fritar, coloque um palito de fósforo no óleo; quando acender, está no ponto. Prepare uma travessa forrada com papel-toalha e quebre o bifum em pedaços menores e mais finos - assim o macarrão fica totalmente imerso no óleo, além de ficar mais crocante.
- Assim que o óleo aquecer, diminua o fogo e, com uma escumadeira, adicione delicadamente o bifum. Atenção, o processo é muito rápido: em poucos segundos o bifum vai inchar e ficar crocante. Não deixe dourar, eles devem permanecer branquinhos. Com a escumadeira, transfira o bifum frito para a travessa com papel-toalha e reserve.
- Lave e descasque a cenoura. Com um fatiador de legumes, faça tirinhas finas (se preferir, fatie bem fininho com uma faca). Descasque e fatie o alho em palitinhos.
- Leve ao fogo médio uma panela wok (ou frigideira grande). Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e adicione metade dos camarões. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos e vire com uma espátula para dourar o outro lado por igual. Transfira os camarões dourados para um prato, regue a wok com mais 1/2 colher (sopa) de azeite e repita com a outra metade.
- Mantenha a wok em fogo médio e regue com mais ½ colher (sopa) de azeite. Acrescente a cenoura, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos, até ficar macia. Junte o alho e misture por alguns segundos para perfumar. Adicione o broto de feijão, misture e refogue por cerca de 3 minutos, até começar a murchar.
- Junte o camarão ao refogado de legumes, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Transfira para um prato grande e cubra com o bifum frito. Sirva a seguir com o molho pesto.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções