Macarrão com molho de tomate na panela de pressão elétrica
A mais prática das receitas de macarrão é preparada na panela de pressão e, junto com o molho, fica pronta em 5 minutos. A panela de pressão elétrica é tão segura que ninguém pode dizer que tem medo. E preguiça, então, vai ser só uma desculpa do passado.
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de macarrão fusili (ou outra massa curta de grano duro)
- 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 5 ramos de manjericão
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- lascas de queijo parmesão a gosto para servir
- folhas de manjericão a gosto para servir
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Modo de preparo
- Lave e seque bem os ramos de manjericão. Na panela de pressão, coloque o azeite, junte as folhas do manjericão e adicione o dente de alho passado pelo espremedor (nem precisa descascar!).
- Ligue a panela de pressão elétrica (sem a tampa) no modo refogar e mexa por 2 minutos, apenas para perfumar — é bem rapidinho mesmo, para o alho não queimar.
- Acrescente a água, o tomate pelado e o macarrão. Tempere com 1 colher (chá) de sal, pimenta a gosto e misture. Tampe, ajuste a válvula e programe a panela para cozinhar em pressão alta por 5 minutos.
- Após o tempo de cozimento, a panela vai entrar automaticamente no modo “manter aquecido”. Desligue a panela e ajuste a válvula para tirar toda a pressão antes de abrir a tampa.
- Abra a panela e misture o macarrão com o molho. Sirva a seguir com queijo parmesão e folhas de manjericão frescas.
PANELA DE PRESSÃO CONVENCIONAL
Adorou a receita mas prefere usar a panela de pressão convencional? Veja aqui o passo a passo.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções