Macarrão com molho de tomate na panela de pressão elétrica

Macarrão com molho de tomate na panela de pressão elétrica

A mais prática das receitas de macarrão é preparada na panela de pressão e, junto com o molho, fica pronta em 5 minutos. A panela de pressão elétrica é tão segura que ninguém pode dizer que tem medo. E preguiça, então, vai ser só uma desculpa do passado.

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de macarrão fusili (ou outra massa curta de grano duro)
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 5 ramos de manjericão
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • lascas de queijo parmesão a gosto para servir
  • folhas de manjericão a gosto para servir
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Modo de preparo
  1. Lave e seque bem os ramos de manjericão. Na panela de pressão, coloque o azeite, junte as folhas do manjericão e adicione o dente de alho passado pelo espremedor (nem precisa descascar!).
  1. Ligue a panela de pressão elétrica (sem a tampa) no modo refogar e mexa por 2 minutos, apenas para perfumar — é bem rapidinho mesmo, para o alho não queimar.
  2. Acrescente a água, o tomate pelado e o macarrão. Tempere com 1 colher (chá) de sal, pimenta a gosto e misture. Tampe, ajuste a válvula e programe a panela para cozinhar em pressão alta por 5 minutos.
  3. Após o tempo de cozimento, a panela vai entrar automaticamente no modo “manter aquecido”. Desligue a panela e ajuste a válvula para tirar toda a pressão antes de abrir a tampa.
  4. Abra a panela e misture o macarrão com o molho. Sirva a seguir com queijo parmesão e folhas de manjericão frescas.
PANELA DE PRESSÃO CONVENCIONAL

Adorou a receita mas prefere usar a panela de pressão convencional? Veja aqui o passo a passo.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções