Macarrão com pesto de tomate seco

Macarrão com pesto de tomate seco

Uma receita rápida que transforma o clássico pesto em algo surpreendente. O tomate seco dá profundidade ao molho, que fica pronto em minutos e deixa qualquer macarrão com cara de prato especial.

Compartilhe

PARA O MOLHO

Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de tomate seco (cerca de 11 unidades)
  • ⅓ de xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju torrada sem sal
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 pitada de sal
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Descasque o dente de alho. Lave e seque as folhas de manjericão.
  1. No processador (ou liquidificador), coloque todos os ingredientes e bata por cerca de 1 minuto, até formar um molho. Prove e ajuste o sal. Reserve.

Obs.: caso esteja usando o tomate seco caseiro, aproveite para adicionar 2 dentes de alho assado e as folhas de manjericão da conserva à receita.

PARA O MACARRÃO

Ingredientes
  • 160 g de macarrão espaguete (ou outra massa longa de grano duro)
  • todo o molho pesto de tomate seco
  • sal
  • tomate seco picado a gosto para servir
  • castanha-de-caju picada a gosto para servir
  • folhas de manjericão a gosto para servir
  • lascas de queijo parmesão a gosto para servir
Modo de preparo
  1. Leve uma panela média com cerca de 3 litros de água ao fogo alto. Quando ferver, adicione 1½ colher (sopa) de sal, junte o macarrão e misture. Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, ou até ficar al dente, mexendo de vez em quando para os fios não grudarem um no outro.
  1. Assim que o macarrão estiver cozido, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento — ela ajuda a dar ponto ao molho. Escorra o espaguete e transfira de volta para a panela.
  2. Junte o molho pesto de tomate seco e misture delicadamente. Vá regando aos poucos com a água reservada para deixar o molho mais fluido. Sirva a seguir com tomate seco picado, castanha-de-caju picada, lascas de parmesão e folhas de manjericão.
DICA DE PLANEJAMENTO

Você pode preparar o molho pesto com antecedência, o que deixa esta receita ainda mais prática! Transfira o molho para um pote, cubra com um pouco de azeite e mantenha na geladeira por até 15 dias ou no congelador por até 3 meses.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções

Utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes de acordo com a nossa política de privacidade e nossos termos de uso.

Ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

A RITA ESTÁ NO TIKTOK!

Siga o perfil pra ver vídeos de receitas, bastidores e deixar a sua alimentação mais saudável!

Clique pra seguir