Macarrão com molho de estrogonofe (reaproveitamento)
Sobrou estrogonofe? Sério? Ah, você preparou a mais de propósito, né? Então você já sabia que ele vira esse molho de macarrão incrível. E essa apresentação? Muito linda.
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Ingredientes
- 120 g de macarrão fettuccine (ou outra massa longa de grano duro)
- 1 abobrinha italiana pequena
- 1 xícara (chá) de estrogonofe de carne frio
- ½ xícara (chá) de folhas de salsinha
- 2 colheres (chá) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Leve ao fogo alto uma panela média com cerca de 1,5 litro de água para ferver.
- Enquanto isso, lave e seque a abobrinha e as folhas de salsinha. Descarte as pontas e corte a abobrinha ao meio, no sentido do comprimento. Pique fino a salsinha e reserve. Transfira o estrogonofe frio para uma tábua e corte as tiras de carne em cubinhos, grosseiramente.
- Assim que a água ferver, adicione ½ colher (sopa) de sal. Junte o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, até ficar al dente. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho.
- Leve ao fogo médio uma frigideira grande, de preferência antiaderente. Quando aquecer, regue com o azeite e coloque as duas metades de abobrinha – com a parte plana para baixo. Deixe por cerca de 3 minutos, até dourar.
- Com uma espátula, vire as abobrinhas e deixe dourar o outro lado por mais 2 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Transfira as abobrinhas para um prato.
- Mantenha a frigideira em fogo médio e adicione o estrogonofe - raspe bem a tábua com uma espátula para aproveitar todo o molho. Mexa apenas até aquecer. Junte 1 concha da água do cozimento e misture bem. Desligue o fogo e misture a salsinha picada – reserve um pouco da salsinha para decorar.
- Assim que o macarrão estiver cozido, desligue o fogo da panela. Com uma pinça, transfira o macarrão para a frigideira. Misture bem para envolver todos os fios com o molho. Se desejar um molho mais fluido, acrescente um pouco mais da água do cozimento e misture novamente.
- Com um garfo de trinchar – quanto mais longos os dentes melhor –, enrole uma porção de macarrão e transfira para o prato. Regue com um pouco do molho e acomode uma das metades da abobrinha grelhada sobre o macarrão. Salpique com salsinha. Monte o outro prato e sirva a seguir.
Do começo
Veja como preparar o estrogonofe para esta receita.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções