Macarrão com molho branco e ervilhas assadas
Se macarrão com molho branco já é delicioso, experimente inovar com um acessório culinário surpreendente. As ervilhas crocantes dão mais sabor e textura ao bechamel. Fica incrível!
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PARA AS ERVILHAS ASSADAS
Ingredientes
- 300 g de ervilha congelada
- 1½ colher (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de canela em pó
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 220 °C (temperatura alta).
- Coloque as ervilhas numa tigela de vidro e leve ao micro-ondas para rodar em duas etapas de 30 segundos, mexendo entre as etapas, para descongelar.
- Forre uma assadeira com um pano de prato limpo e seque bem os grãos de ervilha — quanto mais sequinhos, mais crocantes eles ficam.
- Transfira a ervilha para a assadeira. Regue com o azeite, tempere com a canela, sal e pimenta. Misture bem com uma espátula e espalhe os grãos pela assadeira.
- Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até que os grãos dourem e fiquem crocantes. Enquanto isso, prepare o bechamel.
- Retire a ervilha do forno e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare o molho e o macarrão.
PARA O MOLHO E O MACARRÃO
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de macarrão casarecce (ou outra massa curta de grano duro)
- 1 litro de leite gelado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- pimenta calabresa seca a gosto para servir
- lascas de queijo parmesão a gosto para servir
- endro (dill) a gosto para servir
Modo de preparo
- Numa panela média, leve a manteiga para derreter em fogo médio. Junte a farinha e mexa bem com uma espátula por 2 minutos — essa mistura, chamada roux, vai engrossar o molho.
- Adicione todo o leite gelado de uma só vez, misturando bem com o batedor de arame para dissolver a farinha e evitar que o molho fique com gruminhos. Aumente o fogo e mexa até ferver.
- Assim que ferver, abaixe o fogo, tempere com o sal e noz-moscada a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando com a espátula, até formar um molho mais espesso. Reserve.
- Leve uma panela grande com cerca de 3 litros de água ao fogo alto para ferver. Acrescente 1½ colher (sopa) de sal, adicione o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo da embalagem, ou até ficar al dente, mexendo de vez em quando para não grudarem uns nos outros.
- Assim que o macarrão estiver cozido, escorra a água e volte a massa para a panela. Misture com o molho branco e sirva a seguir com as ervilhas assadas, lascas de parmesão, pimenta calabresa seca e endro a gosto.
Dica: se o molho empelotar, bata no liquidificador e volte à panela (se preferir, bata com o mixer na própria panela).
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 4 porções