500 g de macarrão fettuccine (ou outra massa longa de grano duro)
½ melão
400 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de extrato de tomate
100 g de presunto cru em fatias
gotas de limão
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
Leve ao fogo alto uma panela grande com cerca de 5 litros de água. Assim que ferver, adicione 2 colheres (sopa) de sal e o macarrão. Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem até ficar al dente. Enquanto isso prepare os outros ingredientes.
Descarte as sementes e, com um boledor, retire bolinhas da polpa do melão (se preferir, corte o melão em cubinhos). Rasgue as fatias de presunto com as mãos. Reserve.
Numa panela média, junte o creme de leite fresco, a manteiga, as gotas de limão e o extrato de tomate. Misture e leve ao fogo baixo. Quando ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos, sem parar de mexer. Acrescente as bolinhas de melão e o presunto crú e misture delicadamente. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Assim que estiver cozido, escorra a água e transfira macarrão para uma travessa. Acrescente o molho e misture bem. Sirva a seguir.