Macarrão com melão e presunto cru
A combinação de melão com presunto cru já é um clássico, mas nem todos conhecem... Então aproveite e prepare este delicioso e belo prato.
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Ingredientes
- 500 g de macarrão fettuccine (ou outra massa longa de grano duro)
- ½ melão
- 400 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 100 g de presunto cru em fatias
- gotas de limão
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Leve ao fogo alto uma panela grande com cerca de 5 litros de água. Assim que ferver, adicione 2 colheres (sopa) de sal e o macarrão. Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem até ficar al dente. Enquanto isso prepare os outros ingredientes.
- Descarte as sementes e, com um boledor, retire bolinhas da polpa do melão (se preferir, corte o melão em cubinhos). Rasgue as fatias de presunto com as mãos. Reserve.
- Numa panela média, junte o creme de leite fresco, a manteiga, as gotas de limão e o extrato de tomate. Misture e leve ao fogo baixo. Quando ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos, sem parar de mexer. Acrescente as bolinhas de melão e o presunto crú e misture delicadamente. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Assim que estiver cozido, escorra a água e transfira macarrão para uma travessa. Acrescente o molho e misture bem. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções