Macarrão cacio e pepe em uma panela só

Macarrão cacio e pepe em uma panela só

Preguiça de cozinhar, mas vontade de comer bem? Este cacio e pepe em uma panela só fica pronto em apenas 10 minutos. Cremoso, fácil e cheio de sabor, é a prova de que comida rápida também pode ser comida de verdade.

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Ingredientes
  • 1¼ de xícara (chá) de macarrão argolinha (ou ave-maria com ovos)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Leve uma panela média com 2 colheres (sopa) de manteiga ao fogo médio. Quando derreter, adicione pimenta-do-reino generosamente e deixe perfumar por 1 minuto.
  1. Junte a água, o macarrão e o sal e deixe cozinhar em fogo médio, por cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando — o macarrão vai cozinhar e a água reduzir, mas sem secar completamente para formar o molho.
  2. Desligue o fogo, junte o queijo e a manteiga restante e mexa por 1 minuto até derreter e o molho ficar cremoso. Sirva a seguir.
CACIO E PEPE TRADICIONAL

O cacio e pepe tradicional leva queijo pecorino no lugar do parmesão. Como não é um queijo fácil de encontrar nos mercados brasileiros, esta versão sugere o parmesão ralado, que substitui muito bem e mantém o sabor intenso e salgado. Mas, se der sorte de achar pecorino, prepare com ele — o prato fica ainda mais fiel à receita original.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções