Macarrão a cavalo (reaproveitamento)
Está lançado o desafio: transforme as sobras de picanha assada neste delicioso macarrão e crie um novo nome para a receita.
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Ingredientes
- 150 g de macarrão espaguete
- 1 fatia de picanha assada desfiada (cerca de 60 g)
- 4 gemas
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (cerca de 50 g)
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco
- ½ xícara (chá) da água do cozimento do macarrão
- 1 colher (chá) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Leve ao fogo alto uma panela média com cerca de 1,5 litro de água. Assim que ferver, adicione ½ colher (sopa) de sal. Junte o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, até ficar al dente. Enquanto isso prepare os outros ingredientes.
- Descarte a gordura e corte a fatia de picanha em pedaços médios. Transfira para um processador e pulse até desfiar. Caso a carne esteja mal passada, aqueça uma frigideira em fogo médio e doure a fatia por apenas 1 minuto de cada lado - assim a carne desfia mais fácil.
- Numa tigela, misture as gemas com o queijo parmesão ralado e reserve.
- Leve ao fogo médio uma frigideira grande. Quando aquecer, regue com o azeite e adicione a carne desfiada. Refogue por cerca de 2 minutos para aquecer. Adicione o vinho, misture e deixe ferver por cerca de 2 minutos. Desligue o fogo.
- Assim que estiver cozido, transfira o macarrão, com a ajuda de uma pinça, para a frigideira e misture com a carne. Adicione a mistura de gemas com queijo e mexa bem. Regue com uma concha da água de cozimento do macarrão e misture para envolver todos os fios - o calor da massa é suficiente para cozinhar as gemas e formar um molho cremoso.
- Transfira para dois pratos e tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Sirva a seguir.
PICANHA DE FORNO
Veja aqui a receita da picanha assada com sal grosso que deu origem a essa receita.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções