Mac & cheese na panela de arroz elétrica
Nós inventamos moda para o clássico macarrão com queijo americano. Ele é inteiramente preparado na panela de arroz elétrica. É macarrão cremoso, pronto em 15 minutos, sem nem precisar ligar o fogão. Tão prático e maravilhoso que vai virar tendência na sua casa também.
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Ingredientes
- 1½ xícara (chá) de macarrão caracolino
- ¾ de xícara (chá) de queijo cheddar inglês ralado
- ¾ de xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
- 1 pitada de pimenta-de-caiena
- noz-moscada ralada na hora a gosto
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Modo de preparo
- Na panela de arroz elétrica, coloque o macarrão, a água, o leite e tempere com o sal. Misture, tampe a panela e acione a alavanca para iniciar o cozimento — o indicador luminoso do painel mudará para a função cozinhar/refogar.
- Deixe o macarrão cozinhar por 10 minutos — na metade do tempo, abra a panela e mexa com uma espátula para não grudar. Atenção: ao abrir a tampa, a alavanca pode subir para o modo manter aquecido; se isso acontecer, acione a alavanca novamente para o modo cozinhar/refogar depois que fechar a panela.
- Assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela, adicione a manteiga e misture delicadamente por cerca de 2 minutos, até derreter — nesse tempo, a temperatura do macarrão diminui um pouco, o que evita que o queijo talhe.
- Junte os queijos, a mostarda, tempere com noz-moscada e pimenta-de-caiena e continue mexendo delicadamente, até o queijo derreter e formar um molho cremoso. Sirva imediatamente.
NÃO ENCONTROU QUEIJO CHEDDAR?
Caso você não encontre queijo cheddar, use ¾ de xícara (chá) de queijo parmesão e ¾ de xícara (chá) de muçarela para preparar a receita.
NÃO TEM PANELA DE ARROZ?
Veja aqui como preparar esta receita numa panela convencional.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções