Mac & cheese em uma panela só
Macarrão cremoso, com sabor intenso e delicioso de queijo, pronto em 15 minutos, usando uma só panela! Não tem nada de pozinho mágico. Esta é a nossa versão do macarrão com queijo americano. E os únicos segredos são a mostarda e a pimenta-de-caiena na lista de ingredientes, que deixam o preparo ainda mais gostoso.
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Ingredientes
- 1½ xícara (chá) de macarrão caracolino
- ¾ de xícara (chá) de queijo cheddar inglês ralado
- ¾ de xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
- 1 pitada de pimenta-de-caiena
- noz-moscada ralada na hora a gosto
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Modo de preparo
- Numa panela média, coloque o macarrão, a água e o leite, tempere com o sal e leve ao fogo médio.
- Quando começar a ferver, após cerca de 5 minutos, abaixe o fogo e deixe o macarrão cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando — o macarrão deve ficar cozido mas ainda com líquido para fazer o molho.
- Desligue o fogo, adicione a manteiga e mexa por cerca de 2 minutos para derreter — nesse tempo, a temperatura do macarrão diminui um pouco, o que evita que o queijo talhe.
- Adicione os queijos, a mostarda e tempere com noz-moscada e a pimenta-de-caiena. Misture delicadamente para o queijo derreter e formar um molho cremoso. Sirva imediatamente.
NÃO ENCONTROU QUEIJO CHEDDAR?
Caso você não encontre queijo cheddar, use ¾ de xícara (chá) de queijo parmesão e ¾ de xícara (chá) de muçarela para preparar a receita.
NA PANELA DE ARROZ ELÉTRICA
Veja aqui como preparar esta receita na panela de arroz elétrica da linha Electrolux por Rita Lobo.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções