Mac & cheese

Mac & cheese

Um típico americano, este macarrão com queijo gratinado tem gostinho de infância. A receita é para um e fica pronta num piscar de olhos.

Compartilhe
Ingredientes
  • 100 g de macarrão do tipo caracol
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  1. Numa panela, coloque 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo alto.
  2. Enquanto a água ferve, prepare o molho. Num recipiente que vá ao forno, misture o creme de leite com 1 colher de queijo ralado e tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
  3. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar metade do tempo indicado na embalagem. Esse é o segredinho para ele não ficar empapuçado.
  4. Com cuidado, escorra a água e transfira o macarrão para o recipiente refratário com o molho. Misture bem e polvilhe com o queijo ralado restante.
  5. Leve ao forno por 15 minutos. Retire com a ajuda de uma luva térmica. Prepare-se para devorar esta delícia!
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
1 porção