Mac & cheese
Um típico americano, este macarrão com queijo gratinado tem gostinho de infância. A receita é para um e fica pronta num piscar de olhos.
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Ingredientes
- 100 g de macarrão do tipo caracol
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
- Numa panela, coloque 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo alto.
- Enquanto a água ferve, prepare o molho. Num recipiente que vá ao forno, misture o creme de leite com 1 colher de queijo ralado e tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
- Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar metade do tempo indicado na embalagem. Esse é o segredinho para ele não ficar empapuçado.
- Com cuidado, escorra a água e transfira o macarrão para o recipiente refratário com o molho. Misture bem e polvilhe com o queijo ralado restante.
- Leve ao forno por 15 minutos. Retire com a ajuda de uma luva térmica. Prepare-se para devorar esta delícia!
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 porção