500 g de lula limpa (com 6 a 10 cm de comprimento)
500 g de cebola fatiada fino
750 ml de vinho tinto seco
½ xícara (chá) de mel
5 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
ramos de alecrim para decorar
anis-estrelado para decorar
Continua após patrocínio
Modo de preparo
Numa frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e leve ao fogo alto. Quando aquecer, junte a cebola, misture e reduza o fogo para médio. Deixe cozinhar até que a cebola fique macia.
Acrescente o mel e o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir a uma calda grossa e a cebola ficar brilhante. Desligue o fogo.
Com a ajuda de uma colher, recheie cada uma das lulas com um pouco da cebola caramelizada e da calda. Feche cada lula com um palito de dente, tomando cuidado para a cebola não sair.
Numa frigideira, coloque o azeite restante e leve ao fogo alto. Quando aquecer, disponha as lulas recheadas e doure-as dos dois lados. Sirva com batatas cozidas e cortadas em rodelas. Decore com um raminho de alecrim e anis-estrelado.