Lombo ao molho de laranjinha kinkan
A carne do lombinho vai ficar ainda mais saborosa com este sofisticado molho de laranjinhas kinkan.
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Ingredientes
- 1 lombo de porco (cerca de 1,3 kg sem osso)
- 6 laranjas
- 15 laranjas kinkan
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Numa panela, coloque a água e o açúcar e misture até dissolver. Leve ao fogo alto e não mexa mais. Quando dourar, abaixe o fogo e adicione as laranjinhas kinkan. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando. As laranjinhas devem ficar cobertas por uma camada de açúcar. Reserve.
- Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Esprema as laranjas-pêras e coe o suco.
- Numa assadeira pequena, disponha o lombo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Regue com o suco de laranja e disponha as laranjinhas kinkan carameladas. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 15 minutos.
- Retire do forno, corte o lombo em fatias e transfira para uma travessa. Regue com o molho de laranja que se formou na assadeira. Decore com as laranjinhas kinkan e com o anis-estrelado. Sirva quente.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- Até 6 porções