Licor de cacau

Licor de cacau

O cacau aparece em sua melhor versão neste licor caseiro de sabor intenso, enquanto o cumaru dá um toque perfumado que lembra baunilha. Depois de gelado, fica perfeito para beber ou usar em drinques e sobremesas.

Compartilhe
Ingredientes
  • 250 ml de vodca
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) de cacau em pó
  • cumaru ralado na hora a gosto (opcional)
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Numa jarra, misture o cacau com a vodca e o cumaru até dissolver. Transfira para um pote com fechamento hermético e tampe — ele precisa ter fechamento hermético para o álcool não evaporar. Deixe descansar por 5 dias para que os ingredientes liberem o sabor e aroma na vodca.
  1. Após os 5 dias de descanso, prepare a calda: numa panela pequena, misture a água com o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos, até ferver e todo o açúcar dissolver. Transfira para uma jarra e deixe amornar.
  2. Misture a calda de açúcar com a base do licor e transfira para uma garrafa. Tampe e leve à geladeira — o licor está pronto; é só esperar gelar para servir. Agite a garrafa antes de servir, pois o cacau pode ficar concentrado no fundo. Fica uma delícia servido com cubos de gelo ou para preparar drinques e sobremesas.

Obs.: o licor de cacau dura até 1 mês armazenado na geladeira.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Mais de 2h
Serve
700 ml