Lentilha com cominho na pressão

Lentilha com cominho na pressão

Lentilha cozida com cominho é uma ótima opção para garantir o pê-efe na mesa, mesmo quando o planejamento falha. Os grãos não precisam ficar de molho e o preparo na pressão fica pronto em 5 minutos.

Compartilhe
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de cominho
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Descasque e pique fino a cebola e o alho.
  1. Leve uma panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até começar a dourar. Junte o alho, o cominho e o louro. Mexa bem por 1 minuto para perfumar.
  2. Adicione a lentilha, tempere com 1 colher (chá) de sal e pimenta a gosto, misture bem. Regue com a água, tampe a panela e aumente o fogo. Assim que a panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
  3. Passado o tempo de cozimento, desligue o fogo e atenção: deixe todo o vapor sair e a panela parar de apitar antes de abrir a tampa. Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções