Lemon pepper caseiro na Air Fryer da Rita Lobo

Lemon pepper caseiro na Air Fryer da Rita Lobo

Sabe aquele tempero queridinho que dá um sabor incrível a várias receitas? Você pode preparar em casa em pouco tempo. E o melhor: em uma embalagem caprichada, transforma-se num presente de Natal inesquecível. O único problema é que você vai precisar repetir a dose no próximo ano.

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Ingredientes
  • 3 limões-sicilianos
  • 12 grãos de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (chá) de sal grosso
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Modo de preparo
  1. Lave os limões sob água corrente e seque bem com um pano de prato. Com um descascador de legumes, faça tiras longas da casca, com cuidado para não extrair a parte branca — ela deixa o tempero amargo.
  1. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 90 ºC e programe para assar por 25 minutos.
  2. Abra a gaveta da Air Fryer, retire o cesto, coloque as cascas de limão e encaixe o cesto sobre as cascas — isso evita que as casquinhas voem e grudem na resistência da Air Fryer enquanto desidratam.
  3. Após 20 minutos, abra o cesto e cheque o ponto: as tiras de casca devem estar bem sequinhas e quebradiças, mas não douradas. Se necessário, deixe assar pelo resto do tempo, checando a cada minuto — o tempo pode variar de acordo com o tamanho das tiras. Deixe que as cascas de limão desidratadas esfriem completamente antes de bater.
  4. Para bater: coloque metade das tiras num moedor de café, adicione metade do sal e da pimenta e bata para triturar. Repita o processo com o restante dos ingredientes e armazene num pote com fechamento hermético por até 3 meses.

OBS.: se preferir, bata os ingredientes no liquidificador; a textura fica um pouco diferente, mas também dá certo.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
30 g (cerca de 3 colheres [sopa])