Leite condensado caseiro
A chef Juliana Motter passou a receita do leite condensado caseiro, que pode ser usado como o comprado pronto e leva apenas três ingredientes: água, açúcar demerara e leite em pó. Se não tiver o demerara, pode usar o cristal. Mas o gosto do leite condensado fica melhor, mais complexo, com o demerara.
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Ingredientes
- 174 ml de água quente (⅔ de xícara (chá) + 1 colher (sopa))
- 320 g de açúcar demerara (ou cristal) (1 ½ xícara (chá))
- 200 g de leite em pó
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Modo de preparo
- No liquidificador, coloque primeiro a água e em seguida o açúcar e o leite em pó – assim os ingredientes batem melhor.
- Bata por cerca de 5 minutos ou até ficar liso e o açúcar dissolver completamente – pare de bater e raspe a lateral do copo quantas vezes forem necessárias para misturar os ingredientes de maneira uniforme. Para verificar o ponto, com uma colher retire uma porção do leite condensado e verifique com as pontas dos dedos se ainda tem grânulos do açúcar (ele deve ficar bem liso, então bata mais se ainda tiver grãozinhos).
- Transfira para um pote de vidro e mantenha na geladeira por até 5 dias.
DICA
Para utilizar o leite condensado basta substituir a medida da receita (seja em peso ou volume).
- Autor
- Juliana Motter
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 2 ⅓ xícaras (694g)