Legumes picantes salteados
Come sempre as mesmas hortaliças preparadas do mesmo jeito? Então prepare esta receita! Inspirada na cozinha tailandesa, é colorida e perfumada. Em um cardápio sem carne, pode virar prato principal (sirva com arroz!). Mas também faz bom par com peixes.
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Ingredientes
- ½ repolho roxo (cerca de 400 g)
- 1 cenoura
- 1 xícara (chá) de edamame (soja verde) congelado
- 1 cebola
- 1 dente de alho grande
- ½ colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1½ colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
- sal a gosto
- folhas de manjericão a gosto para servir
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Modo de preparo
- Descarte o talo central, apóie o repolho na tábua e corte em 6 gomos. Fatie os gomos em pedaços de 3 cm, transfira para uma tigela e lave bem sob água corrente. Deixe escorrer o excesso de água numa peneira enquanto prepara os outros ingredientes.
- Lave, descasque e corte a cenoura ao meio, no sentido do comprimento. Fatie cada metade, na diagonal, em meias-luas de 0,5 cm. Descasque e corte a cebola em cubos grandes de 3 cm. Descasque, corte o alho ao meio e fatie cada metade em tirinhas. Lave, seque e corte a pimenta dedo-de-moça ao meio, descarte as sementes e fatie cada metade em tirinhas.
- Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, ao fogo médio. Regue com 1 colher (sopa) de óleo, acrescente a cenoura e a cebola. Tempere com 1 pitada de sal e refogue por 3 minutos, até a cebola murchar levemente e a cenoura começar a cozinhar, mas sem perder a textura.
- Junte o alho, o gengibre e a pimenta dedo-de-moça e refogue por 1 minuto para perfumar. Regue com ½ colher (sopa) de óleo, adicione o repolho, tempere com sal e refogue por 2 minutos, só até começar a murchar – não deixe cozinhar demais para manter a crocância das folhas.
- Adicione os grãos de edamame e mexa por 1 minuto apenas para descongelar. Transfira os legumes para uma tigela e reserve. Finalize com as folhas de manjericão e sirva.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções