Legumes picantes salteados

Legumes picantes salteados

Come sempre as mesmas hortaliças preparadas do mesmo jeito? Então prepare esta receita! Inspirada na cozinha tailandesa, é colorida e perfumada. Em um cardápio sem carne, pode virar prato principal (sirva com arroz!). Mas também faz bom par com peixes.

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Ingredientes
  • ½ repolho roxo (cerca de 400 g)
  • 1 cenoura
  • 1 xícara (chá) de edamame (soja verde) congelado
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho grande
  • ½ colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1½ colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
  • sal a gosto
  • folhas de manjericão a gosto para servir
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Modo de preparo
  1. Descarte o talo central, apóie o repolho na tábua e corte em 6 gomos. Fatie os gomos em pedaços de 3 cm, transfira para uma tigela e lave bem sob água corrente. Deixe escorrer o excesso de água numa peneira enquanto prepara os outros ingredientes.
  1. Lave, descasque e corte a cenoura ao meio, no sentido do comprimento. Fatie cada metade, na diagonal, em meias-luas de 0,5 cm. Descasque e corte a cebola em cubos grandes de 3 cm. Descasque, corte o alho ao meio e fatie cada metade em tirinhas. Lave, seque e corte a pimenta dedo-de-moça ao meio, descarte as sementes e fatie cada metade em tirinhas.
  2. Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, ao fogo médio. Regue com 1 colher (sopa) de óleo, acrescente a cenoura e a cebola. Tempere com 1 pitada de sal e refogue por 3 minutos, até a cebola murchar levemente e a cenoura começar a cozinhar, mas sem perder a textura.
  3. Junte o alho, o gengibre e a pimenta dedo-de-moça e refogue por 1 minuto para perfumar. Regue com ½ colher (sopa) de óleo, adicione o repolho, tempere com sal e refogue por 2 minutos, só até começar a murchar – não deixe cozinhar demais para manter a crocância das folhas.
  4. Adicione os grãos de edamame e mexa por 1 minuto apenas para descongelar. Transfira os legumes para uma tigela e reserve. Finalize com as folhas de manjericão e sirva.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções