Legumes na grelha
A grelha pode ser utilizada para fazer apetitosos legumes grelhados também. Os escolhidos foram milho, cebola roxa, berinjela e abobrinha. O preparo não poderia ser mais fácil: na hora de grelhar, dê uma pincelada com azeite aromatizado – faz toda a diferença.
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Ingredientes
- 2 espigas de milho-verde
- 2 cebolas roxas
- 1 berinjela
- 1 abobrinha
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 ramos de tomilho fresco
- 1 colher (chá) de pimenta-malagueta seca
- raspas de 1 limão
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Modo de preparo
- Prepare os legumes: retire a palha e os cabelos das espigas de milho e lave em água corrente. Corte cada espiga ao meio e reserve. Lave a berinjela e abobrinha e corte em metades, no sentido do comprimento e, cada metade, em 3 fatias longitudinais; descasque as cebolas e divida em metades, no sentido do comprimento.
- Numa tigela misture o azeite, o tomilho, a pimenta e as raspas de limão.
- Leve uma chapa (ou frigideira com grelha) ao fogo médio. Pincele os legumes com o azeite aromatizado e, quando a chapa estiver bem quente, transfira os legumes. Deixe dourar por cerca de 3 minutos e, com uma pinça, vire para que todos os lados dourem por igual. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções