A grelha pode ser utilizada para fazer apetitosos legumes grelhados também. Os escolhidos foram milho, cebola roxa, berinjela e abobrinha. O preparo não poderia ser mais fácil: na hora de grelhar, dê uma pincelada com azeite aromatizado – faz toda a diferença.
Prepare os legumes: retire a palha e os cabelos das espigas de milho e lave em água corrente. Corte cada espiga ao meio e reserve. Lave a berinjela e abobrinha e corte em metades, no sentido do comprimento e, cada metade, em 3 fatias longitudinais; descasque as cebolas e divida em metades, no sentido do comprimento.
Numa tigela misture o azeite, o tomilho, a pimenta e as raspas de limão.
Leve uma chapa (ou frigideira com grelha) ao fogo médio. Pincele os legumes com o azeite aromatizado e, quando a chapa estiver bem quente, transfira os legumes. Deixe dourar por cerca de 3 minutos e, com uma pinça, vire para que todos os lados dourem por igual. Sirva a seguir.