Legumes mistos assados
Os legumes assados são multi-uso: acompanham o pê-efe, complementam o risoto, se transformam em salada morna com cuscuz marroquino e servem até de recheio para sanduíche. O mais legal é que dá para adaptar a receita com os legumes que você tiver na geladeira.
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Ingredientes
- 1 abobrinha
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- ½ couve-flor
- 1 cebola
- 1 cebola-roxa
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 6 galhos de alecrim
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
- Corte a couve-flor em floretes médios e transfira para uma tigela; lave sob água corrente e deixe escorrer bem a água numa peneira – quanto mais secos estiverem os pedaços, mais dourados ficam.
- Lave e seque a abobrinha e os pimentões. Descarte as pontas e corte a abobrinha em meias-luas de 1 cm. Corte os pimentões ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em quadrados médios. Corte as cebolas ao meio e cada metade em 6 gomos, passando a faca pela raiz (assim as camadas permanecem unidas). Descasque os gomos.
- Numa assadeira grande coloque os legumes e regue com o azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto, junte os galhos de alecrim e misture bem para envolver os pedaços com o azeite. Espalhe os legumes na assadeira sem amontoar – quanto mais espaço entre eles, mais dourados ficam.
- Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar – na metade do tempo, vire os legumes com uma espátula para dourar por igual. Sirva a seguir como acompanhamento, sobre risotos, massas ou com cuscuz marroquino.
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Loja Panelinha
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 6 porções