Quer um jeito prático de preparar legumes? Na Air Fryer da Rita Lobo, eles ficam dourados, saborosos e prontos em menos tempo do que no forno convencional. Um acompanhamento versátil: vai bem com o pê-efe do dia a dia, a omelete do jantar, um risoto de queijo e até com o fondue numa noite especial.
Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca da abóbora. Descarte as sementes e corte a abóbora em cubos médios de 2 cm, mantendo a casca — não precisam ser cubos perfeitos, mas devem ter tamanho uniforme para assarem por igual.
Lave, seque e descasque a cenoura. Corte cada cenoura ao meio no sentido da largura. Corte a parte mais fina em quartos, no sentido do comprimento. Corte a parte grossa ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade em 3 tiras.
Corte o brócolis ao meio e descarte a base grossa do talo. Vire a metade do brócolis de cabeça para baixo na tábua e corte em floretes médios, de aproximadamente 3 cm. A outra metade pode ser armazenada na geladeira para outras receitas. Transfira os floretes para uma tigela, cubra com água e lave bem. Retire os floretes da água, assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela, e seque numa centrífuga para salada — quanto mais sequinhos estiverem, melhor para assar.
Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 180 ºC e programe para assar por 20 minutos.
Numa tigela grande, coloque a cenoura e a abóbora cortadas, tempere com 1 colher (sopa) de azeite, ½ colher (chá) de sal e pimenta a gosto. Misture bem para envolver todos os pedaços com o tempero.
Coloque a cenoura e a abóbora na Air Fryer e deixe assar por 10 minutos. Enquanto isso, tempere os floretes de brócolis com 1 colher (sopa) de azeite, ½ colher (chá) de sal, pimenta a gosto e misture bem.
Após 10 minutos, coloque o brócolis na Air Fryer e misture com os outros legumes. Deixe assar por mais 10 minutos, ou até dourar. Sirva a seguir.