Legumes assados com tomilho e cominho
Versátil, esta receita é uma fórmula. Combine os legumes que tiver com ervas e especiarias de que goste. Vale como prato principal ou acompanhamento do pê-efe. Também fica uma delícia com risoto ou com um simples macarrão ao alho e óleo.
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Ingredientes
- 1 abobrinha
- 1 pimentão amarelo
- 1 chuchu
- 5 rabanetes
- 3 colheres (sopa) de azeite Andorinha
- 5 ramos de tomilho
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- ¼ de colher (chá) de pimenta calabresa seca
- ¼ de colher (chá) de sal
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
- Com uma escovinha para legumes, lave sob água corrente a casca da abobrinha, do pimentão e dos rabanetes. Seque bem os legumes com um pano de prato — quanto mais secos estiverem, melhor para assar.
- Corte, descarte as pontas e fatie a abobrinha em rodelas grossas de cerca de 1 cm de espessura. Corte o pimentão ao meio, no sentido do comprimento, descarte o cabinho e as sementes e fatie cada metade em tiras de 1 cm. Corte os rabanetes em quartos.
- Descasque, lave sob água corrente e seque bem o chuchu com um pano de prato — assim ele não escorrega na hora de cortar. Corte o chuchu ao meio, no sentido do comprimento, e, com uma colher, descarte a semente. Corte cada metade ao meio, no sentido da largura; as partes mais finas, corte em 3 tiras, no sentido do comprimento, e as mais grossas, em 4 tiras. Fatie as tiras em pedaços de 2 cm.
- Numa tigela pequena, misture o azeite com ¼ de colher (chá) de sal, o cominho e a pimenta calabresa — assim fica mais fácil temperar os legumes de maneira uniforme.
- Transfira os legumes cortados para o centro de uma assadeira grande, adicione os ramos de tomilho e regue com o azeite temperado. Misture bem com as mãos para envolver todos os pedaços com o tempero.
- Espalhe os legumes na assadeira — quanto mais espaçados estiverem, mais dourados ficarão. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até que dourem — na metade do tempo, vire os legumes com uma espátula para que dourem por igual. Sirva a seguir.
Aproveitamento total
Se sobrar, transforme em uma salada com cuscuz marroquino no dia seguinte ou use para turbinar o sanduíche.
MODO CONVECÇÃO
Caso você esteja utilizando um forno que tenha a função assar por convecção, pode usar. Mas atenção: fique atento ao tempo de cozimento que pode ser menor.
Assista ao passo a passo em vídeo
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 4 porções