Latkes - bolinho de batata e cebola
Preparado com batatas, esta tradicional receita judaica não pode faltar no Chanucá, a Festa das Luzes.
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Ingredientes
- 6 batatas
- 1 cebola
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de farinha de matzá
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- óleo para fritar
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Modo de preparo
- Numa panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo baixo para aquecer devagar. Forre um prato grande ou uma travessa com papel-toalha e reserve.
- Com uma faca, descasque a cebola e rale na parte grossa do ralador. Reserve.
- Descasque as batatas e rale na parte grossa do ralador. Reserve.
- Numa tigela grande, coloque as batatas e a cebola raladas e misture. Em seguida, adicione os ovos e a farinha e tempere com sal e pimenta. Misture muito bem.
- Com a ajuda de duas colheres de sopa, modele os bolinhos: encha uma das colheres com a massa e passe para a outra colher com cuidado. O bolinho deve ficar com o formato da colher.
- Quando o óleo estiver bem quente, coloque cuidadosamente 6 bolinhos para fritar a cada vez.
- Com uma escumadeira, vire os bolinhos para que os dois lados fiquem dourem por igual.
- Quando os bolinhos estiverem dourados, retire-os do óleo com a escumadeira e transfira para o prato forrado com papel-toalha. Sirva bem quente.
Obs: Moendo o pão ázimo, o pão sem fermento, se obtém a farinha de Matzá. Esta farinha é o ingrediente básico da culinária judaica. Se você não a encontrar, substitua por farinha de trigo.
- Autor
- Denise Kahn
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 6 porções