Iscas de peixe com legumes assados na Air Fryer da Rita Lobo
Uma refeição completa para duas pessoas e que sai prontinha da Air Fryer em menos tempo que no forno? Temos! As iscas de peixe e os legumes assam juntos em 30 minutos e ganham um sabor todo especial com o molho de tahine, alho e limão que também é pá-pum de preparar. Sensacional, hein?
¾ de xícara (chá) de farinha de mandioca flocada, tipo biju
4 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de páprica doce
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
folhas de salsinha, coentro e hortelã a gosto para servir
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Modo de preparo
Lave, seque e descasque a cenoura. Corte a cenoura ao meio, no sentido da largura; corte a metade mais fina em quartos, corte a metade mais grossa ao meio e depois em 3 tiras. Corte a cebola ao meio, descasque e corte cada metade em 3 gomos, passando a faca pela raiz — assim todas as camadas permanecem unidas.
Transfira os legumes cortados para uma tigela média, 1 colher (sopa) do azeite, a páprica, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem para envolver todos os pedaços com os temperos. Reserve.
Corte o filé de peixe ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade em pedaços de 6 cm x 4 cm. Transfira para uma tigela e tempere com o caldo de limão, sal e pimenta.
Num prato fundo, quebre o ovo e bata com um garfo apenas para misturar a clara com a gema. Em outros dois pratos coloque a farinha de trigo e de mandioca respectivamente e tempere cada uma com uma pitada de sal.
Para empanar as iscas: passe um pedaço de peixe na farinha de trigo e bata bem para tirar o excesso; mergulhe no ovo batido e deixe escorrer; por último, passe na farinha de mandioca, pressionando com as mãos para cobrir toda a superfície do peixe. Reserve as iscas empanadas num prato.
Preaqueça a Air Fryer digital da linha Electrolux por Rita Lobo a 190 ºC e programe para assar por 30 minutos.
Coloque os pedaços de cebola e de cenoura um ao lado do outro dentro do cesto da Air Fryer e deixe assar por 10 minutos — não precisa virar na metade do tempo. Enquanto isso, prepare o molho de tahine.
Com uma pinça, transfira as cebolas e cenouras assadas para um prato. Reserve.
Com um pincel, espalhe o restante do azeite nos dois lados das iscas de peixe. Coloque as iscas de peixe no cesto da Air Fryer, uma ao lado da outra, feche a gaveta e deixe assar por 20 minutos, virando na metade do tempo. Sirva a seguir com o molho de tahine, os legumes assados e as ervas frescas.
PARA O MOLHO DE TAHINE
Ingredientes
¼ de xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
¼ de xícara (chá) de água filtrada
1 dente de alho
caldo de 1 limão
sal a gosto
Modo de preparo
Descasque e coloque o dente de alho no pilão. Tempere com uma pitada de sal e bata bem até formar uma pastinha.
Acrescente o tahine, o caldo de limão e misture bem. Junte aos poucos a água, misturando com uma colher até ficar na consistência desejada (mais fluido ou mais encorpado).