Homus de beterraba

Uma receita festiva e impactante, para impressionar os convidados. Um homus lisinho e macio serve de base para uma combinação de cordeiro, cebola, molho de romã e tahine que faz o jantar valer por uma viagem.
Grão-de-bico crocante
Numa peneira, escorra bem 1 lata de grão-de-bico cozido (1 ½ xícara (chá) de grãos). Transfira para uma assadeira, tempere com 1 ½ colher (chá) de cominho, sal e 1 ½ colher (sopa) de azeite. Misture bem e leve ao forno preaquecido a 200 ºC (temperatura média) por cerca de 30 minutos, até ficarem dourados – dê uma chacoalhada na metade do tempo. Deixe esfriar antes de servir.
Pétalas de cebola douradas
Corte a base da raiz de 3 cebolas pérola e corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento. Descasque e separe as camadas de cada cebola formando pétalas. Tempere com 1 ½ colher (chá) de azeite, 1 pitada de sal e misture bem. Numa frigideira antiaderente, distribua as pétalas de cebola com a parte cortada para baixo, uma ao lado da outra. Tampe e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem translúcidas e levemente macias, por cerca de 5 minutos. Transfira para uma tigela e misture ainda quente com 1 colher (chá) de vinagre de maçã.