Gremolata
Surpreenda-se com este charmoso tempero italiano, feito com raspas de limão, salsa e alho. Use em carnes, peixes, aves, sopas e aperitivos.
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Ingredientes
- 2 limões sicilianos
- 10 ramos de salsinha fresca
- 2 dentes de alho
- 1 pitada de sal
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Modo de preparo
- Lave e seque a casca dos limões. Lave e seque bem a salsinha. Descasque e pique fino os dentes de alho.
- Com um zéster, faça raspas da casca dos limões sobre o alho picado, com cuidado para não extrair a parte branca. Junte as folhas de salsinha e pique novamente o alho junto com a salsinha e as raspas de limão.
- Transfira para uma tigela e use a seguir para perfumar grelhados, massas ou sopas.
Dica
Para conservar a gremolata por mais tempo, transfira para um pote hermético, cubra com azeite e guarde na geladeira por até uma semana.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Mais de 6 porções