Gremolata

Gremolata

Surpreenda-se com este charmoso tempero italiano, feito com raspas de limão, salsa e alho. Use em carnes, peixes, aves, sopas e aperitivos.

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Ingredientes
  • 2 limões sicilianos
  • 10 ramos de salsinha fresca
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de sal
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Modo de preparo
  1. Lave e seque a casca dos limões. Lave e seque bem a salsinha. Descasque e pique fino os dentes de alho.
  1. Com um zéster, faça raspas da casca dos limões sobre o alho picado, com cuidado para não extrair a parte branca. Junte as folhas de salsinha e pique novamente o alho junto com a salsinha e as raspas de limão.
  2. Transfira para uma tigela e use a seguir para perfumar grelhados, massas ou sopas.
Dica

Para conservar a gremolata por mais tempo, transfira para um pote hermético, cubra com azeite e guarde na geladeira por até uma semana.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Mais de 6 porções