Salada waldorf revisitada com salmão (reaproveitamento)

Quer impressionar os amigos com pouco trabalho? Conte com a sua geladeira e com este trio imbatível: beterraba, endro e raspas de laranja. É nessa mistura que o peixe vai curar por 48 horas, até ganhar uma cor belíssima e um sabor surpreendente. É fresco, adocicado, perfumado e com aquele toque salgadinho irresistível. Pode melhorar? O molho de mostarda e mel está aí para isso!
Para ficar mais fácil de fazer as fatias, deixe o salmão no congelador por cerca de 20 minutos antes de fatiar. A carne fica mais firme, sem congelar completamente, e a faca escorrega menos para fazer fatias bem finas.
Após as 48 horas de cura, retire os temperos e embale o salmão com filme. Você pode armazenar o filé no congelador por até 3 meses — o salmão congelado fica até mais fácil de cortar em fatias bem fininhas. Na hora de servir, retire o salmão do congelador e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de fatiar.