Granola na Air Fryer da Rita Lobo
Você nunca mais vai precisar perder tempo lendo lista de ingredientes num pacote de granola. Em 20 minutos, essa versão caseira, prática e deliciosa sai da sua Air Fryer. O melhor? Você pode combinar seus ingredientes favoritos porque essa receita é, na verdade, uma fórmula. Seus iogurtes, saladas de frutas e lanches da tarde nunca mais serão os mesmos! E você ainda pode fazer um agrado aos amigos, distribuindo potinhos de granola como presente.
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Ingredientes
- 1½ xícara (chá) de aveia em flocos grandes
- ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju picada grosseiramente
- ¼ de xícara (chá) de amêndoa picada grosseiramente
- ¼ de xícara (chá) de semente de abóbora
- ¼ de xícara (chá) de uva-passa branca
- ¼ de xícara (chá) de banana-passa cortada em rodelas 1 cm
- ¼ de xícara (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ¼ de colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de gengibre em pó
- 1 baga de cardamomo
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- No pilão, bata levemente o cardamomo para abrir as bagas e retirar as sementes. Bata bem as sementes, até que fiquem moídas.
- Numa tigela média de vidro ou inox (que caiba dentro do cesto da Air Fryer), misture a aveia com as castanhas, as sementes, as especiarias e o sal. Junte o óleo, o mel e mexa bem com a espátula para envolver todos os ingredientes.
- Programe a Air Fryer digital da linha Electrolux por Rita Lobo para cozinhar a 160 ºC por 20 minutos.
- Quando a Air Fryer estiver pré-aquecida, coloque a tigela com os ingredientes dentro do cesto e feche. A cada 5 minutos, abra a gaveta e mexa a granola com a espátula para que os ingredientes assem de maneira uniforme — no total, você vai misturar a granola 3 vezes.
- Transfira a granola dourada para uma travessa e misture as uvas-passas e bananas-passas na granola ainda quente — a granola termina de ficar sequinha e crocante depois de fria.
- Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de servir ou armazenar. Mantenha a granola num pote com fechamento hermético por até 3 meses.
FÓRMULA DA GRANOLA
Crie sua própria combinação de sabores, mantenha o modo de preparo e siga as proporções da seguinte fórmula:
- 1½ xícara (chá) de aveia em flocos grandes
- ¾ de xícara (chá) de castanhas e sementes (vale semente de girassol, castanha-de-cajú, linhaça, castanha-do-pará ou uma misturinha de vários ingredientes)
- ½ xícara (chá) de frutas secas (uva-passa, banana passa em pedaços, damasco em cubos, etc)
- ¼ de xícara (chá) de mel (açúcar ou melado)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- especiarias a gosto
- 1 pitada de sal
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 2 ½ xícaras (chá) - 265g