Granola com cacau, damasco e coco na Air Fryer da Rita Lobo
Nada basiquinha ela. Esta granola é cheia de especiarias e combina damasco, castanha-do-pará, coco e cacau. Toda especial, é perfeita para presentear.
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Ingredientes
- 1½ xícara (chá) de aveia em flocos grandes
- ½ xícara (chá) de castanha-do-pará
- ¼ de xícara (chá) de damasco seco (cortado em cubos de 0,5 cm)
- ⅓ de xícara (chá) de fitas de coco seco
- ¼ de xícara (chá) de semente de abóbora
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- ¼ de xícara (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ¼ de colher (chá) de canela em pó
- 1 baga de cardamomo
- 1 pitada de sal
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Modo de preparo
- No pilão, bata levemente o cardamomo para abrir a baga e bata bem as sementes até formar um pó. Corte os damascos em tiras de 0,5 cm e as tiras em cubos. Pique grosseiramente a castanha-do-pará.
- Numa tigela média de vidro (ou refratário que caiba no cesto da Air Fryer), misture a aveia com a castanha, a semente de abóbora, a canela, o cardamomo, o cacau e o sal. Junte o óleo, o mel e misture bem para envolver todos os ingredientes.
- Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 160 ºC e programe para assar por 20 minutos.
- Coloque a tigela com os ingredientes da granola dentro do cesto. A cada 5 minutos, abra a gaveta e mexa a granola com a espátula para que os ingredientes assem de maneira uniforme — no total, você vai misturar a granola 3 vezes.
- Quando faltarem 2 minutos para o tempo total, abra a gaveta, misture as fitas de coco e deixe assar pelo restante do tempo.
- Transfira a granola para uma assadeira e misture o damasco. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de servir ou armazenar — a granola termina de ficar sequinha e crocante depois de fria.
OBS.: a granola pode ser armazenada num pote com fechamento hermético por até 3 meses.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 4½ xícaras (450 g)