Granola caseira

Granola caseira

Prepare sua granola em casa e fique livre de ler as letrinhas da lista de ingredientes da versão comprada pronta. É fácil, fica especial e você ainda pode criar a sua combinação: tem a fórmula da granola no final da receita!

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Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de aveia em flocos grandes
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • ½ xícara (chá) de amêndoa picada grosseiramente
  • ¼ de xícara (chá) de sementes de girassol
  • ¼ de xícara (chá) de semente de abóbora
  • ½ xícara (chá) de uva-passa branca
  • ½ xícara (chá) de mel
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1½ colher (chá) de canela em pó
  • 1½ colher (chá) de gengibre em pó
  • 3 bagas de cardamomo
  • 1 pitada de sal
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Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 200º C (temperatura média).
  1. No pilão, bata levemente o cardamomo para abrir as bagas e retirar as sementes. Bata bem as sementes, até que fiquem moídas.
  2. Numa tigela grande, misture a aveia com as castanhas, as sementes, as especiarias e o sal. Junte o óleo e o mel e mexa bem com a espátula para envolver todos os ingredientes.
  3. Numa assadeira grande, de preferência antiaderente, coloque a granola e espalhe bem com a espátula, formando uma camada uniforme. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos ou até a granola ficar dourada – na metade do tempo, mexa com uma espátula para assar por igual.
  4. Retire do forno e misture as uvas-passas na granola ainda quente. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de servir ou armazenar (se não estiver usando uma assadeira antiaderente, transfira a granola para uma travessa, isso evita que ela grude na assadeira ao esfriar). Mantenha a granola num pote com fechamento hermético por até 3 meses.
FÓRMULA DA GRANOLA

Crie sua própria combinação de sabores, mantenha o modo de preparo e siga as proporções da seguinte fórmula:

- 3 xícaras (chá) de aveia em flocos
- 1 ½ xícara (chá) de castanhas e sementes (vale semente de girassol, castanha-de-cajú, linhaça, castanha-do-pará ou uma misturinha de vários ingredientes)
- ½ xícara (chá) de frutas secas (uva-passa, banana passa em pedaços, damasco em cubos, etc)
- ½ xícara (chá) de mel
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- especiarias a gosto
- 1 pitada de sal

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
18 porções (cerca de 700 g ou 6 xícaras)