Gomos de laranja macerados

Gomos de laranja macerados

Essa é a sobremesa mais fácil e refrescante que se tem notícia. O corte supreme deixa os gomos da laranja sem semente e nem membrana, e isso faz toda a diferença. Depois é só macerar no licor, levar à geladeira por 15 minutos e servir. Todo mundo vai amar!

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Ingredientes
  • 3 laranjas-baía
  • 3 colheres (sopa) de licor de laranja
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Modo de preparo
  1. Para descascar as laranjas: usando uma faca de cozinha bem afiada, corte e despreze as pontas (uma base e uma tampa); apoie a base da laranja sobre a tábua e corte a casca e a película branca, de cima para baixo, seguindo a curva da fruta.
  1. Para cortar em gomos: sobre uma tigela, deite a fruta descascada na palma da mão; corte um "V" bem rente às membranas (linhas brancas da laranja) que separam os gomos; deixe o gomo e o caldo caírem sobre a tigela e repita até tirar todos os gomos da fruta.
  2. Regue os gomos de laranja com o licor, cubra e leve para a geladeira. Deixe macerar por no mínimo 15 minutos antes de servir. Sirva os gomos gelados com bolos, tortas, sorvete ou creme batido.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 6 porções