Goiaba brûlée
Sabe aquela receita que impressiona e dá pouquíssimo trabalho? É esta! As fatias de goiaba são douradas na frigideira com um pouco de açúcar. O resultado: casquinha dourada e centro macio. Sirva com uma fatia de queijo frescal e pode batizar de "releitura de romeu e julieta".
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Ingredientes
- 1 goiaba vermelha madura
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de manteiga
- fatias de queijo minas frescal para servir
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Modo de preparo
- Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca da goiaba sob água corrente. Descarte as pontas e fatie a goiaba em rodelas médias, de cerca de 1,5 cm.
- Leve uma frigideira média antiaderente ao fogo médio para aquecer. Enquanto isso, polvilhe um dos lados das fatias com um pouco de açúcar (cerca de ¼ de colher de chá).
- Coloque a manteiga na frigideira e gire para untar todo o fundo. Distribua as fatias de goiaba, uma ao lado da outra, com o lado salpicado de açúcar para baixo. Deixe dourar sem mexer, por cerca de 1 minuto, ou até formar uma casquinha dourada.
- Polvilhe as fatias com mais açúcar e vire com uma espátula para dourar o outro lado por 1 minuto. Sirva a seguir com fatias de queijo minas frescal.
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Loja Panelinha
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções