Glacê festivo
O glacê é ideal para dar um toque especial em doces, frutas e bombons. O melhor é que é muito, muito fácil de fazer.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de leite
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de raspas de laranja ou de limão
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Espere o bolo esfriar para fazer e usar o glacê.
- Numa panelinha, coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo baixíssimo, mexendo sempre. Quando a manteiga derreter, misture por mais 1 minuto.
- Regue o glacê sobre o bolo ou use um saco de confeiteiro para confeitar bolos, frutas e bombons.
Dica
Mesmo usando um glacê, caprichado, para deixar o bolo molhadinho a dica é fazer antes uma calda de laranja ou limão. Para não ficar doce além do ponto, misture 1 laranja ou 1/2 limão com apenas 1 colher (chá) de açúcar. Na panela, a calda precisa ferver um pouco, e na sequência, é só regar no bolo.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 bolo