Geleia morna de frutas vermelhas com cardamomo

Geleia morna de frutas vermelhas com cardamomo

Na próxima vez que for ao mercado, inclua frutas vermelhas congeladas na lista de compras. Além de calda e crumble, elas se transformam nesta perfumada geleia morna. Uma delícia pra comer com pão no café da manhã!

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 baga de cardamomo
  • caldo de ½ limão
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Modo de preparo
  1. No pilão, bata levemente o cardamomo para abrir a baga; retire as sementes e bata bem para triturar.
  1. Numa panela pequena, junte as frutas vermelhas, o açúcar, o cardamomo e o caldo de limão. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 12 minutos, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa e as frutas ficarem macias — se preferir uma geleia menos pedaçuda, amasse as frutas com a espátula a cada mexida. Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
⅓ de xícara (chá)