Geleia de manga e maracujá

Agora você pode preparar em casa este clássico do café da manhã, em uma versão perfumada, brilhante e com pedacinhos da casca. Deliciosa com pães, faz bonito em uma tábua de queijos, transforma o sabor de sanduíches e pode até virar ingrediente de outras receitas. Imagine só com costelinha assada!
PODE TROCAR
A laranja-baía foi a nossa escolhida por ter a polpa bem amarelinha e também pela cor e pelo perfume da casca. Mas, se você quiser usar outros tipos, ou combinar laranja com limão-siciliano, tudo bem. O sabor e a cor podem mudar um pouco. O importante é manter a proporção da fruta em peso e a quantidade de açúcar da receita.
CONSERVAÇÃO
Você pode estender o tempo de conservação da geleia pronta por até 2 meses. O truque está no modo de envase. Transfira a geleia ainda quente para potes de vidro esterilizados, deixando cerca de 2 cm até a tampa livres. Feche os potes com a geleia quente e vire de ponta-cabeça na bancada para formar vácuo.
Se preferir, a geleia pode ser congelada por até 6 meses, sem a necessidade de esterilizar potes nem formar vácuo na tampa.